您所在位置: 联合奖惩 >> 司法公信联合奖惩案例 >> 新闻详情

山东德州:对建筑市场主体进行信用评价

发布时间:2022-08-05 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

    日前,记者从山东省德州市住建部门获悉,自7月下旬开始,德州市将常态化开展建筑市场主体信用评价工作,设立红、黑名单。

  据介绍,建筑市场主体信用评价主要包括:企业综合实力、工程业绩、招标投标、合同履约、工程质量控制、安全生产、文明施工、成果质量等。依据建筑市场主体信用信息优劣设立红、黑名单。

  信用评价依托“德州市建筑市场监管与诚信一体化平台”开展,实行动态计分、年度信用评价制度。每年1月底前统一公布上一年度信用评价结果,“黑名单”信息自认定之日起实时公布。

  在信用信息归集上,优良信用信息由建筑市场各方主体自行归集。市场主体应及时将优良信用信息录入市一体化平台,并提交至住建主管部门审核,未按时录入或不符合条件被驳回的优良信用信息不予采用。不良信用信息、“黑名单”由各级住建主管部门归集。

  对信用评价等级为AAA的建筑市场主体列入“红名单”,可优先推荐参加各类评优评奖活动;允许承接资质类别内上一等级的工程项目。对列入建筑市场“黑名单”的建筑市场主体,将被推送至相关部门,实施联合惩戒。

信用中国 | 2022-08-05

请进行滑动验证

x