您所在位置: 工作动态 >> 区级工作动态 >> 新闻详情

西青区市场监管局2022年7月“随机查餐厅”公示(2022年第七期)

发布时间:2022-08-04 | 来源:西青市场监管 | 专栏:工作动态
分享到:

    “随机查餐厅”活动,以提升餐饮业质量安全水平为目的,以餐饮服务环节食品安全日常监督检查工作为基础,突出“随机查餐厅”行动的互动性和广泛参与性。通过公开发布反映检查结果的正面表扬信息(红榜)和负面曝光信息(黑榜),加大对守法主体的宣传和违法行为的曝光力度,督促餐饮服务提供者主动落实食品安全主体责任,增强公众对餐饮食品安全监管工作的获得感和参与社会监督的积极性,营造餐饮业质量安全社会共治共享格局。活动每月组织一期,并向社会公布检查结果。敬请广大消费者关注,公示信息让您看得清楚,严格监管让您吃得放心!

  2022年7月,西青区市场监管局“随机查餐厅”主题选定为“炎炎烈日里的饮品店”,4家餐饮单位为“红榜”,1家餐饮单位为“黑榜”!还有2家前期曝光的“黑榜”整改已达标单位!

    1.红榜-精武镇-天津西青区珍奶小屋甜品店

  经营场所:天津市西青区精武镇付村路星期八小镇商业街B-39号,检查情况:门店证照在明显位置悬挂,操作区整体环境较为整洁,未见蝇虫,操作步骤规范有序。人员健康证均在有效期内,地面及墙面未见明显污渍,食材原料分类分区存放较好,半成品新鲜,进货票据留存齐全。

图片

  2.红榜-西营门街-天津市西青区王顶堤浩浩饮品店

  经营场所:天津市西青区西营门街津静路6号王顶堤商贸城F3座1楼32号、33号、34号,检查情况:经营者食品安全管理制度齐全、从业人员健康证齐全,经营场所地面墙面未见油污、进货台账齐全,操作区规范分区管理,明厨亮灶。

图片

  3.红榜-张家窝镇-天津市西青区心满杯饮品店

  经营场所:天津市西青区张家窝镇知景道社会山广场三楼308号。检查情况:食材新鲜、食品安全管理制度齐全、从业人员健康证齐全,经营场所地面墙面未见油污、进货台账齐全,操作区规范分区管理,明厨亮灶、有拒绝餐饮浪费标语。

  4.红榜-中北镇-北京星巴克咖啡有限公司天津永旺梦乐城中北购物中心咖啡店

  经营场所:天津市西青区中北工业园区阜盛道1号永旺梦乐城天津中北购物中心1层116、117号铺位。检查情况:食品安全管理制度齐全、从业人员健康证齐全,经营场所地面墙面未见油污、进货台账齐全,食品处理区采用光滑、不吸水、耐用和可清洗的材料铺设到顶,用于制作饮品的水有相应的水净化设备,操作区规范分区管理,已做到明厨亮灶。

5.黑榜-精武镇-天津市西青区嘉乐奶茶店

  经营场所:天津市西青区精武镇大南河村祥和园商业街6号楼北2栋1层-3。检查情况:证照未在明显位置公示,店内垃圾桶未加盖,用于贮存食材原料的容器积垢较为严重,未定期进行清理,店内有防蝇设备,但没有正常开启。

图片
图片

  6.黑榜整改达标-王稳庄镇-天津市西青区王稳庄镇稳泰路张亮麻辣烫加盟店

  经营场所:天津市西青区王稳庄示范镇商业中心稳泰路65号1-E8。检查情况:食品未离墙离地存放,冷冻(藏)设施中的食品存在的原料、半成品、成品混放的问题均已整改。

  ‍

  整改前

图片

  整改后

图片

  7.黑榜整改达标-精武镇-天津市西青区刘新龙海鲜烧烤店

  经营场所:天津市西青区精武镇付村商业街B区107一楼-2。检查情况:门店证照在明显位置悬挂,人员健康证均在有效期内,操作区内流程规范,整体卫生较为整洁,无明显可见的油污烟尘,灭蝇设备正常开启,各个操作专区有明显分隔。

  整改前

图片

  整改后

图片
西青市场监管 | 2022-08-04

请进行滑动验证

x