您所在位置: 信用建设 >> 市级信用建设 >> 新闻详情

天津市药监局积极推进药品信用监管工作

发布时间:2022-11-29 | 来源:信用中国 | 专栏:信用建设
分享到:

  为推进辖区药品、医疗器械、化妆品领域诚信建设,督促企业落实质量安全主体责任,创新监管理念和监管机制,不断提升监管效能,天津市药监局第二药品监督管理办公室(以下简称第二监管办)多措并举、精准发力,扎实推进全监管环节信用监管工作。

  完善信用承诺,开展诚信教育。深入开展政策法规宣贯,广泛开展守法诚信教育,鼓励企业主动向社会公开信用承诺。依托企业“一企一档”建立了企业信用档案167户,逐步签订《信用承诺书》,并结合监督检查对该些企业的信用档案进行维护和完善,截至目前,已签订《信用承诺书》63家。

  健全信用档案,推进分级监管。按照“一企一档”原则,建立健全企业信用档案,做到可查可核可追溯;落实信用领域分类分级监管文件要求,科学开展信用等级评价工作;以信用评价结果为依据,聚焦重点企业、重点环节,精准实施监管工作。在化妆品生产领域,推行承诺制信用监管,根据市药监局《关于<化妆品生产许可证>延续实施“承诺制”的通知》要求,对符合承诺制审批条件、信用状况良好的申请人,及时为其办理《化妆品生产许可证》延续申请事项,释放政策红利。同时,在“两品一械”全领域开展履约践诺检查,对8家许可事项变更企业开展履约践诺检查。

  治理信用问题,引导信用修复。对存在突出信用问题的企业加大监管力度,督促企业及时完成问题整改;指导、帮助信用评级下降企业向“信用中国”网站申请修复行政处罚信息,及时恢复企业信用。

  下一步,第二监管办将继续加强企业信用评价及监管工作,通过宣传,进一步增强企业负责人的诚信意识,积极引导知信、用信、守信的良好社会风尚,共同营造良好的经济社会发展环境。

信用中国 | 2022-11-29

请进行滑动验证

x