您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

【诚信宣传】多元帮教助力重新起航,“检察之光”照亮成长之路

发布时间:2022-09-30 | 来源:西青区检察院 | 专栏:信用新闻
分享到:

为实现办理未成年人犯罪案件效果最大化,贯彻落实“教育为主、惩罚为辅”原则,更好地教育、感化、挽救涉罪未成年人,帮助其顺利回归社会,近日,西青区检察院联合团区委对一起涉未成年人聚众斗殴案采取“不起诉宣布+家庭教育+社会帮教”的“1+N”办案方式,筑牢保护未成年人成长和预防未成年人犯罪的综合防线。

近年来,西青区检察院坚持对未成年人全面综合司法保护理念,努力实现未成年人特殊制度在实践中的深入贯彻落实,以保护未成年人权益、预防再犯、帮教未成年人为出发点、着力点和落脚点,在完成司法办案和诉讼监督职能的同时,积极履行好帮扶教育、预防犯罪等社会职能,依法通过多元帮教手段给涉罪未成年人的青春提供一个缓冲的空间,帮助陷入困境的未成年人重归正常轨道,引导他们走向光明的未来!

西青区检察院 | 2022-09-30

请进行滑动验证

x