您所在位置: 信易+ >> 信易租 >> 新闻详情

信易租案例--扬州高邮出租汽车信用管理实行记分制

发布时间:2022-09-30 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

    近日,江苏省扬州高邮交通运输局制定出台《高邮市出租汽车行业信用管理工作实施方案》(简称《方案》)。
    《方案》明确了出租汽车行业信用等级评定周期,规定信用等级每年评定一次,周期为每年1月1日至12月31日,在次年3月10日前完成,并通过“信用交通江苏” 网站和高邮市人民政府网站向社会公开。对出租客运经营者及从业人员信用得分实行记分制 ,划分为好 (AAA级)、较好(AA级)、一般(A级)和较差(B级)四个等级,对诚实守信者在行政许可、资质(格)审核、奖补资金、评比表彰等方面给予政策扶持。
    同时,《方案》加强对失信主体的约束和惩戒力度,在现有行政处罚措施的基础上,建立健全行业“黑名单”制度和市场退出机制,将信用状况差、失信严重的经营者和个人列入“黑名单”,并在评先评优时实行一票否决。
    此外,《方案》明确要求开展“信易行”“信用+文明” 场景应用,鼓励、引导出租汽车企业及驾驶员在签订合 同时查询对方的信用信息,使失信者在各类经济活动中受到有效制约;对于失信行为信息,依法依规抄告同级信用管理机构,逐步构建闭环的社会信用管理体系。

信用中国 | 2022-09-30

请进行滑动验证

x