您所在位置: 信用建设 >> 区级信用建设 >> 新闻详情

西青区开展储粮安全和生产安全专项检查

发布时间:2022-09-22 | 来源:西青发改 | 专栏:信用建设
分享到:

中秋、国庆两节期间,西青区发展改革委带领区粮食购销公司相关工作人员,对粮食储备公司和军粮供应公司粮库进行储粮安全和生产安全检查。

对市、区两级储备粮进行夏季粮油安全检查

经实地查看,各级库存储备粮账实相符,粮温正常,粮情稳定,色泽气味正常。各仓储企业粮情底数清,情况明,储备粮管理符合“一符、三专、四落实”有关规定。

对储备粮承储库点进行现场安全检查

重点对各企业安全生产文件的贯彻落实情况、安全工作档案台账的归档情况、仓储设施安全使用情况等深入检查,并对政策性粮油清仓查库反馈问题“回头看”,针对警示牌不够醒目、储粮区和生活区缺少物理隔离带等存在的安全生产隐患问题提出整改建议,要求各粮食企业严格落实,消除各类安全事故隐患。

区发展改革委将进一步压实监管责任,督促粮食企业提高储粮安全主体责任意识,抓紧抓实安全储粮和安全生产工作,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的良好环境。

西青发改 | 2022-09-22

请进行滑动验证

x