您所在位置: 工作动态 >> 区级工作动态 >> 新闻详情

西青区“随机查餐厅”红黑榜公示(2022年第三季度第2期)

发布时间:2022-09-22 | 来源:西青市场监管 | 专栏:工作动态
分享到:

“随机查餐厅”活动,以提升餐饮业质量安全水平为目的,以餐饮服务环节食品安全日常监督检查工作为基础,突出“随机查餐厅”行动的互动性和广泛参与性。通过公开发布反映检查结果的正面表扬信息(红榜)和负面曝光信息(黑榜),加大对守法主体的宣传和违法行为的曝光力度,督促餐饮服务提供者主动落实食品安全主体责任,增强公众对餐饮食品安全监管工作的获得感和参与社会监督的积极性,营造餐饮业质量安全社会共治共享格局。活动每月组织一期,并向社会公布检查结果。敬请广大消费者关注,公示信息让您看得清楚,严格监管让您吃的放心!

2022年8月,西青区市场监管局“随机查餐厅”主题选定为“社区周边的餐厅”,7家餐饮单位为“红榜”,1家餐饮单位为“黑榜”!

1.红榜-王稳庄镇-天津市西青区蔓蔓餐饮店

经营场所:天津市西青区王稳庄镇福祥园公建148号西5门-2。

检查情况:该店食品安全管理制度齐全、从业人员健康证齐全,经营场所地面墙面未见油污、进货台账齐全,操作区规范分区管理,明厨亮灶。

2.红榜-西营门街-天津市西青区乐阳小吃店

经营场所:天津市西青区西营门街红旗农贸综合批发市场商贸街98号。

检查情况:该餐厅食品安全主体责任落实到位,食品安全状况良好,从业人员健康证齐全,已实现“明厨亮灶”,经营场所地面墙面未见油污,就餐区张贴“反对浪费、节约粮食”的宣传标语,现场就餐区干净整洁。

3.红榜-精武镇-天津市西青区锦尚庄园饭庄

经营场所:天津市西青区精武镇祥和园商业街4号楼二楼。

检查情况:该店入口处设有测温、查验健康码和人员体温登记记录,店内张贴营业执照和食品经营许可证,人员健康证均在有效期内。操作区设备摆放整齐,环境整洁,地面干净无油污,库房内食材原料摆放整齐,人员操作佩戴工作帽和口罩,整体卫生较好,且已安装互联网+明厨亮灶系统。

4.红榜-大寺镇-天津市西青区茹晨餐饮店

经营场所:天津市西青区大寺镇爱尚街6-106。

检查情况:该店卫生环境良好,后厨地面及墙面未见油污;从业人员健康证齐全,均在有效期内;已在公示栏里放入食品安全管理制度齐及反食品浪费宣传材料。

5.红榜-中北镇-天津大铁勺贝旺餐饮发展有限公司

经营场所:西青区中北工业园区阜盛道1号永旺天津中北购物中心2层260号。

检查情况:环境清整,食品安全管理制度齐全,从业人员健康证齐全,经营场所地面墙面干净无油污,食材分类分区存储,日期新鲜无过期原材料,进货台账齐全,操作区规范分区管理,已执行明厨亮灶常年经营。

6.红榜-辛口镇-天津市西青区焱哥小吃店

经营场所:天津市西青区辛口镇上辛口村商业用房1-12号。

检查情况:该店食品安全主体责任落实到位,食品安全状况良好,已实现“明厨亮灶”。

7.红榜-杨柳青镇-天津市西青区面先生饭店

经营场所:天津市西青区杨柳青镇欣杨道英伦名苑雅庭公建1-4号。

检查情况:该餐厅经营场所及设施设备卫生、原料贮存、从业人员管理、进货台账等方面符合餐饮服务食品安全操作规范要求。

8.黑榜-王稳庄镇-天津市西青区鑫港拉面馆

经营场所:天津市西青区王稳庄镇福祥园公建一152号。

检查情况:该店食品安全管理制度齐全、从业人员健康证齐全,进货台账齐全,但操作间内环境较为脏乱,物品摆放不规范。

西青市场监管 | 2022-09-22

请进行滑动验证

x