您所在位置: 工作动态 >> 区级工作动态 >> 新闻详情

小餐桌传递大文明——中北镇开展文明用餐宣传

发布时间:2022-08-25 | 来源:文明西青 | 专栏:工作动态
分享到:

  为了大力弘扬勤俭节约的中华传统美德,倡导形成文明健康的餐饮习惯,营造文明用餐氛围,近日,中北镇机关干部、志愿者们走进商业街、沿街餐饮商户开展文明用餐宣传。

  活动中向餐饮店经营者发放“文明餐桌”“公筷公勺”“拒食野味”等主题宣传海报,号召商户主动设置公筷公勺取用处,并张贴明显标识。广大经营者也纷纷表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,在消费者点餐时服务人员会主动提醒消费者注重饮食搭配、合理点餐、避免浪费,让“公筷公勺、合理分餐”成为餐桌文明标配。同时,志愿者们向居民群众普及餐桌礼仪,如倡导用餐时不抽烟、不大声喧哗等,提倡“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪。

  小餐桌体现着大文明。如今,走进中北镇的大小餐饮店,海报、桌摆等无时无刻不提醒着广大顾客践行文明餐桌理念,将菜品点得“恰到好处”,剩菜打包带回家,让“拒绝‘剩’宴、光盘行动、文明排队”成为一种生活态度。

文明西青 | 2022-08-25

请进行滑动验证

x