您所在位置: 工作动态 >> 区级工作动态 >> 新闻详情

加强文化建设 探索新鲜事物——张家窝镇开展社区文化活动

发布时间:2022-08-16 | 来源:西青信息港 | 专栏:工作动态
分享到:

  为丰富居民的娱乐文化生活,满足大家日益增长的精神文化需求,张家窝镇为全镇居民搭建起趣味活动交流平台,掀起居民群众学习新事物的热潮,同时丰富社区文化建设,达到构建和谐社区的目的。

  田丽社区

  田丽社区联合西青区爱星筑梦公益服务中心开展了“妙笔生花 聚砂成画”石英砂画制作活动,石英砂画以丙烯颜料、石英砂为主要原料,在画板上制作出各种艺术图案。老师为大家详细讲解石英砂画的制作步骤及方法,居民们在老师的指导下,首先用铅笔临摹出轮廓,然后用调匀的乳胶颜料涂抹在图案轮廓中,经过互相协助,一幅幅各具特色的石英砂画便制作完成了。

  丰富有趣的社区活动不但丰富了居民的暑期生活,还提高了大家的艺术审美能力,进一步增强了居民间的凝聚力。

  社会山南苑社区

  社会山南苑社区组织居民参加了团扇制作活动,并邀请了专业指导老师带领居民们一起亲自设计、动手制作。在老师的示范和引导下,居民们拿起工具,将永生花等配饰一一点缀在素白的扇面上,细细构图、精心粘贴。

  大家凭借自己的想象力和一双巧手,勾勒出一幅幅独一无二的扇面图案,空白的扇面瞬间花团锦簇,还能闻到淡淡花香。大家拿着自己的高颜值团扇,成就感满满,纷纷拍照记录,享受着探索新事物的乐趣。

西青信息港 | 2022-08-16

请进行滑动验证

x