您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

【诚信宣传】西青区消防救援支队“信用+消防” 筑牢消防安全防火墙

发布时间:2022-08-05 | 来源:西青消防支队 | 专栏:信用新闻
分享到:

为切实提升广大居民群众的消防安全素质和诚信安全意识,营造“人人学消防、人人懂消防、人人会消防、人人守信用、人人讲诚信”的社会环境和良好氛围,近日,西青支队立足辖区实际,以“五进”为依托,开展“信用+消防”宣传工作。

活动以“开展消防演练、检查灭火器材、入户宣传”等方式开展。活动中,宣传人员重点强调燃气使用安全,向居民讲解生活中用火、用电、用气等消防安全如何防范,提醒居民定期检查生活用火、电、气及线路安全。参加活动的消防志愿者们还检查了灭火器是否过期或者损坏,对检查不合格的灭火器督促其及时更换,确保社区消防安全设施处于良好状态。

通过“信用+消防”安全宣传培训活动,把更多有用的消防安全知识送进了家家户户,增强了