您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

山东禹城:多措并举推进自然资源领域诚信建设

发布时间:2022-08-05 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

    今年以来,山东省禹城市自然资源局扎实推进自然资源领域诚信体系建设,多措并举着力提升自然资源管理水平。

  制定方案,全面覆盖。根据工作实际,制定实施方案,在全系统范围内开展社会信用体系建设宣传,主动向服务对象宣讲自然资源领域相关法律法规。

  多措并举,营造立体宣传。充分利用宣传阵地,在政府门户网站、宣传栏、电子显示屏等媒体宣传诚信建设;以地球日、土地日、测绘日、湿地日等主题日宣传活动为载体,加强诚信守法宣传;通过形式多样、内容丰富的诚信宣教创建活动,面向职工、面向企业、面向基层,加快推进社会信用体系建设,在系统内营造良好的宣传氛围。

  突出特色,打造政务诚信。坚持依法行政,完善决策机制和程序,提高决策透明度,提升公信力,树立公开、公平、清廉的诚信形象;坚持以“公开为常态、不公开为例外”的原则,全面推进政务公开;及时开展“双随机、一公开”,公布行政许可、行政处罚信息,加强信息互联共享,推进信息公开平台建设。

信用中国 | 2022-08-05

请进行滑动验证

x