您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

杨柳青镇开展星期六志愿服务活动

发布时间:2022-08-04 | 来源:文明西青 | 专栏:信用新闻
分享到:

  为进一步巩固提升全国文明城区创建成效,提高社区群众宣传和环境卫生清整力度,优化人居环境,以崭新的人文环境面貌喜迎二十大的胜利召开,今天,杨柳青镇组织开展“喜迎盛会 共建文明”星期六志愿服务活动,广大党员干部、志愿者在烈日酷暑下走进社区清整环境卫生,用辛勤汗水不断推进常态化文明创建工作走深走实,让文明之花在古镇常开。

  炎炎酷暑中,“红马甲”分工明确、干劲十足,拿着扫帚、铲子、簸箕等清洁工具,对小区楼门前堆放杂物、乱张贴小广告、自行车堵塞消防通道等不文明行为,逐楼逐门开展清理整治。还有的“红马甲”或擦拭宣传牌,或清理路面垃圾,或捡拾烟头杂物,或对来往群众宣传讲解文明城区常态化建设相关知识,营造出“文明城区、人人共建、人人共享”的浓厚氛围。

  接下来,杨柳青镇将持续开展常态化建设文明城区志愿服务活动,充分调动广大居民群众的积极性,以扎实的工作成效体现“创建为民、创建惠民、创建靠民”,进一步提升群众的获得感、幸福感。

  创建全国文明城区,归根结底,是为了让群众共同享受文明持续进步、持续跃升的成果。利民惠民要靠民,每一位群众都是主角,每一份热情,每一份努力,都会让开放活力的古镇杨柳青更显文明底蕴。为者常成,行者常至。让杨柳青更美好,让我们携起手来、同向同行,有一分热、发一分光,为创建文明城区成果落地生根!

文明西青 | 2022-08-04

请进行滑动验证

x