您所在位置: 通知公告 >> 区级通知公告 >> 新闻详情

守交规 促文明——赤龙南街开展交通安全宣传活动

发布时间:2022-08-04 | 来源:文明西青 | 专栏:通知公告
分享到:

  为提升我区交通文明程度,维护广大群众出行安全,深植文明出行理念,营造良好的文明交通风尚,8月1日,赤龙南街公共安全办联合亲和康园社区组织开展“倡导文明交通,号召安全出行”宣传活动。

  活动现场布置了20余块交通安全宣传展板,内容涉及交通安全常识以及交通事故案例等,工作人员通过发放宣传材料、现场面对面问答等形式为居民讲解交通安全常识、行车安全注意事项、道路交通事故应急处理方式及相关法律法规,剖析交通事故典型案例。同时动员广大居民自觉抵制超速、超载、酒驾、闯红灯、不礼让斑马线等违法违规行为,最大限度预防和减少交通事故的发生。

  此次宣传活动有效提升了居民的交通安全意识,减少了交通事故隐患,营造了共同携手摒弃交通陋习、依法文明出行的浓厚社会氛围。

文明西青 | 2022-08-04

请进行滑动验证

x