您所在位置: 通知公告 >> 国家级通知公告 >> 新闻详情

海南:年内将培养出首批持证信用管理工作者

发布时间:2022-07-29 | 来源:信用中国 | 专栏:通知公告
分享到:

  7月1日,海南省第一家信用职业培训机构——海南省质量协会获批。据了解,该机构将对海南省新兴职业信用管理师开展职业技能等级认定,进一步激发市场主体活力,推动海南自由贸易港信用体系高质量发展。

  海南省质量协会会长沙奇斌表示,目前全国各地企业信用管理人才急缺,已成为影响信用管理体系建设的因素之一,对于正在加快信用体系建设的海南而言,信用管理师这一岗位的市场前景预计将十分广阔。

  据介绍,信用管理师是运用现代信用经济、信用管理及其相关学科的专业知识,遵循市场经济的基本原则,使用信用管理技术与方法,从事企业和消费者信用风险管理工作的专业人员。也是在企业中从事信用风险管理和征信技术工作的专业人员。
  “按照计划,协会近期将联合金融、保险、网络信息安全、会计、管理咨询、法律等相关行业大力推进信用管理师的宣讲工作,计划8月份开始启动信用管理师的考评,争取在年内能输出上千名有潜力、有能力、持有信用管理师职业技能证书的信用管理工作者,提高信用工作的专业水平、提升企业信用形象。”沙奇斌说。

信用中国 | 2022-07-29

请进行滑动验证

x