您所在位置: 信用建设 >> 区级信用建设 >> 新闻详情

营造良好家庭教育氛围 西青区妇联开展关于隔代教育的心理团辅活动

发布时间:2022-07-21 | 来源:文明西青 | 专栏:信用建设
分享到:

  为了营造良好的家庭教育氛围,提升教育观念,更好地促进家庭中的隔代沟通,帮助未成年人健康成长,日前,西青区妇联在张家窝镇锦盛里社区家长学校开展了关于隔代教育的心理团辅活动。

  此次讲座特邀国家二级心理咨询师黄秀中老师以“隔代教育与父母教育观念冲突之管理”为主题进行授课。黄老师通过PPT演示、现场情景演示,分别从什么是隔代教养、隔代教养的益处以及解决隔代教育问题的基本方法等方面为家长们讲述了隔代教育的相关常识,让祖辈们科学、清醒地看待与理解孩子的教育问题,让在座的每一个听众受益匪浅、意犹未尽。

  讲座结束后,大家纷纷表示今后要改变自己的教育态度与方式,主动与孩子的父母配合、交流,给予孩子有质量的陪伴,给孩子营造一个和谐、快乐、健康的家庭氛围,让孩子能够健康快乐的成长。

 

文明西青 | 2022-07-21

请进行滑动验证

x