您所在位置: 信用建设 >> 区级信用建设 >> 新闻详情

提升执法水平 普及法律法规 倡导诚信经营——西青区市场监管局开展文明创建活动

发布时间:2022-07-13 | 来源:西青信息港 | 专栏:信用建设
分享到:

  为深化文明单位创建工作,普及食品安全健康知识,提高辖区群众食品安全和消费维权意识,倡导辖区商户文明诚信经营,积极营造安全放心消费环境,西青区市场监管局大寺镇市场监管所联合镇食安办,在“3·15”国际消费者权益日来临之际,开展“提升执法水平 普及法律法规 倡导诚信经营”文明创建活动,共促消费公平。

  执法普法促诚信经营

  市场监管局工作人员充分履行行业主管部门责任,对辖区内大型菜市场、超市进行检查,重点查看食品的进货渠道、台账,有无过期食品、食品包装标识是否完整、特殊食品储存方式是否正确、肉类食品检疫是否合格等内容;推进规范执法、文明执法,并对商户进行食品法律法规宣传,全面提升商户的食品安全意识,引导经营者诚信守法经营。

  营造氛围倡文明消费

  积极响应疫情防控工作要求,着力引导居民群众合法消费、明白消费、文明消费,在镇域内主次干道、商圈、小区等显著位置合理悬挂张贴宣传标语和海报,营造浓厚宣传氛围。在走访检查过程中,工作人员也在做好防疫工作的基础上向路过群众宣传讲解如何合法合理维护自己的消费权益,树立法治观念和文明意识。

西青信息港 | 2022-07-13

请进行滑动验证

x