您所在位置: 诚信红黑榜公示 >> 诚信红榜 >> 新闻详情

【诚信群体】西青区少年宫志愿服务站:爱心公益,抱诚守真

发布时间:2021-09-26 | 来源:西青文明网 | 专栏:诚信红黑榜公示
分享到:

西青区少年宫学雷锋志愿服务站成立于2017年,成员23人。在少年宫党支部的引领下,少年宫学雷锋志愿服务站以“爱心公益,筑梦前行”为品牌,广泛开展以党员教师为先锋,全体教师都参与的校内外学雷锋志愿服务活动。

少年宫学雷锋志愿服务站就设在楼内大厅最显眼的地方,全员教师都是志愿服务者。志愿教师定时定岗定人,为前来咨询的家长,参加培训活动的学生提供便利服务。

少年宫充分发挥校外教育职能,面向全区少年儿童开设艺术科技公益课程,定期邀请教育专家举办公益大讲堂。组织开展形式多样的学生主题教育、艺术展演等系列公益活动。

携手天津歌舞剧院等专业艺术团队开展“高雅艺术进校园”公益巡演,2020年在做好疫情防控工作的前提下,已走进22所学校,为孩子们送上了35场精彩的演出。

面对疫情的大考,少年宫教师发挥艺术教育宣传优势,先后创作了多首抗疫题材的歌曲视频,组织教育系统17名教师创作了原创歌曲《爱是一座城》,用歌声支援抗疫、传递温暖。

疫情期间,全体教师踊跃投身社区防控一线,先后六批次下沉到西营门街各个社区。从凛冽寒冬到炎炎夏日,用日复一日的坚守为社区疫情防控筑牢“防火墙”。

2020年4月和5月,少年宫接到紧急任务,带领“学雷锋”志愿小分队分两批次入驻张窝镇社会山,承担起归国小留学生隔离期间的心理辅导和生活保障工作。在没有任何经验可循的情况下,老师们集思广益,录制了隔离第一课,建立了云班级群,24小时为孩子们解决遇到的各种问题,组织丰富多彩的云上活动,为辗转回国的孩子们撑起一片天。

在创文工作中,少年宫作为重点点位,充分发挥青少年实践教育基地作用,广泛开展道德模范宣讲活动,积极定期深入张家窝镇杰盛里社区进行创文宣传;协助社区清整环境;积极开展义务执勤、清扫垃圾、垃圾分类宣传、普法宣传等志愿服务,两次接受国务院创文检查组的实地检查。专业教师定期下学校、进社区,为提升学校艺术教育上新水平,为社区居民艺术活动的开展和文明言行的宣传辛苦并快乐着。2020年荣获西青区“创建全国文明城区先进集体”。

全体教师积极参与“志愿天津”服务活动,弘扬习近平总书记提出的奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。西青区少年宫志愿服务站被评为2020年度天津市优秀志愿服务V站,他们以实际行动书写新时代的雷锋故事。

 
西青文明网 | 2021-09-26

请进行滑动验证

x