您所在位置: 诚信红黑榜公示 >> 诚信红榜 >> 新闻详情

【诚信企业】天津市新宇彩板有限公司杜宝新:铁肩担道义 诚信著华章

发布时间:2021-03-18 | 来源:微励精武 | 专栏:诚信红黑榜公示
分享到:

一以贯之做良心事业

熔铸诚信品牌

求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其源泉。从1992年起就从事钢管行业制作和经营的杜宝新,凭借自己诚实的经营、优良的产品质量和完善的售后服务,在京津塘地区的钢管行业获得极高的美誉。2002年,他建立了天津市新宇彩板有限公司,始终坚持“以质量求效益”的发展之路,配备多条国际一流水平的生产线,严格按照ISO9001标准组织生产,把产品质量保障体系的建设作为重点,将质量意识深入贯彻到每个环节。“这次火神山、雷神山医院建设使用的彩涂板具有抗菌、耐清洁的特点,1平米彩涂板吸附灰尘约10毫克,仅为普通钢板的10%。”提起彩涂板特点,杜宝新脸上充满了自豪。如今,新宇彩板有限公司在涂镀板材领域树立起了自己的品牌,企业的年综合产能达300万吨,生产的聚酯彩涂板、氟碳彩涂板、防静电彩涂板、自清洁彩涂板等产品远销全国30多个省市自治区以及欧洲、南美、东南亚等60多个国家和地区,以高品质、重信誉、周到的售后服务赢得了众多厂家的认可。

人道酬诚,商道酬信。在企业经营过程中,杜宝新始终坚信“不精不诚,不能动人”。每每遇到原材料价格上涨,他也坚持履约践诺,不折不扣执行合同。在杜宝新的带领下,新宇彩板有限公司连续多年被评为天津市守合同重信誉单位、AAA信用企业、中国民营企业制造业500强、绿色低碳示范企业、国家级高新技术企业、2018-2020年度全国文明单位、2020中国涂镀板材企业10强、2020中国民营建材企业10强、2019年度全国十佳医疗建筑材料优秀供应商、天津市红十字奉献奖,“新宇”牌被评为“天津市著名商标”和“天津市名牌产品”及中国驰名商标。杜宝新以诚实守信的经营理念和精益求精的工匠精神,使企业实力不断发展壮大。

一言九鼎做良心产品

驰援抗疫一线

2020年农历大年初一这天,对于杜宝新来说,是一个难忘的日子。新宇彩板有限公司接到了几笔急如星火的订单,共计需要供货 2000吨彩板,全部都是用于武汉火神山医院、雷神山医院、北京小汤山医院、首都医科大学附属北京佑安医院、郑州—港区新型冠状病毒隔离医院、深圳—第三人民医院抗疫急救医院、珠海—中山大学附属第五医院、广州—广东省第二人民医院、广西—南宁茅桥中心医院以及西安等地的医院建设活动板房所需的基本材料。任务重,责任大,时间不等人。“优先生产!快速发货!及时供给!”是杜宝新给出的第一指令。他和他的团队放弃与家人团聚,第一时间启动预案,紧急召回部分放假但未离津的一线生产工人600余人,加开两条生产线,酸连轧、镀锌、彩涂、调色中心等部分产线紧急复产,全体员工以“白加黑”、“三班倒”的模式24小时昼夜不停满负荷工作,争分夺秒抢抓生产进度,加班加点共同奋战,誓言保质保量按时完成生产任务,同疫情展开了一场不能懈怠的赛跑。

“货,必须先给前线!”为了确保疫区建设任务,杜宝新暂停了国际生产业务,优先保证国内市场,并花高价紧急从唐山等地调运原材料物资,把所有的生产力量都集中在疫区用板的交付上。在确保工人安全健康的前提下,他们抢时间抢进度加紧生产,高质量完成了首批500吨武汉专用板材的生产任务。一个月的时间,更是累计生产了2720吨抗菌系列彩涂板材驰援全国抗疫医院建设。当数百吨彩板装上了驰援武汉的专车,当多个“加急”订单、数万吨彩板的生产任务顺利完成,新宇彩板有限公司以实际行动为疫情防控提供了坚实的支撑,也为打赢这场疫情阻击战赢得了时间。

一诺千金做良心好人

勇担社会责任

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”多年来,杜宝新不忘初心、奉献社会,矢志不渝走上公益路,积极参与对口扶贫、捐资助学、扶贫济困等社会公益,在抗击SARS、汶川地震、脱贫攻坚等一个又一个关键时期,第一时间组织捐款捐物,累计捐款超千万,用拳拳爱心温暖人心。先后获得“中国好人”、天津市市级优秀共产党员、天津市劳动模范、天津市优秀企业家、经济建设突出贡献奖、天津市红十字人道奖等荣誉称号。

新型肺炎疫情的发展,也一直牵动着新宇彩板有限公司党支部书记、总经理杜宝新的心。大年三十晚上,杜宝新看到了武汉的紧急求助消息,出于党员的义务和企业家的社会责任,疫情面前,他责无旁贷。大年初一一大早,杜宝新就开始联系区慈善协会了解捐赠事宜,初二下午就以企业名义向天津市慈善总会捐款300万元,用于武汉及天津地区疫情防控使用。从产生捐赠想法到落实捐赠事宜,仅仅用了不到3天时间。随着疫情形势的愈加严峻,杜宝新又两次追加捐款,尽己所能、持续不断地为打赢疫情防控阻击战贡献力量。他本人通过各种渠道为防控疫情累计捐款数额达563万元,尽己所能、守望相助。杜宝新说:“企业是在党和政府扶持下享受到改革开放的成果得以发展壮大,企业应该承担应有的社会责任,同时自己作为党员,更是要发挥先锋模范作用。抗击疫情,匹夫有责。”

热心公益、慰问困难群体、安置下岗职工就业……“企业人要站稳脚跟,首先要学会做人,做一个良心人、一个积德行善之人。”杜宝新是这样说的,也是这样做的。他以“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也”的胸怀,践行着自己“尽己所能回报社会”的诺言,用实际行动诠释了民营企业家的责任与担当。

一如既往做良心企业

助力脱贫攻坚

作为共产党员的杜宝新,始终牢记身上肩负的责任和使命,在致力发展、稳健经营,大力推进技术创新、管理完善的同时,积极回报社会,推动结对帮扶,助力脱贫攻坚。2018年以来,新宇彩板有限公司在总经理杜宝新的带领下,高度重视帮扶工作,积极响应市、区结对帮扶困难村号召,在区、镇党委政府的正确领导下,主动与王庄子村结对帮扶,以“自愿结对、尽已所能、优先就业”的原则,在实施帮扶过程中积极与镇和困难村帮扶组沟通交流,找准困难村帮扶所需,及时给予研究,并取得实质成效,为解决王庄子村民的实际困难,维护和促进镇域发展、稳定大局作出了积极贡献。

真情实意帮扶,真金白银助力。如何让帮扶更实更有意义,是杜宝新经常思考的问题。2018年以来,新宇彩板有限公司先后出资7万余元在重大节日期间对王庄子村的残疾人员和患重病人员共22组家庭进行了慰问,为他们送去关心关怀。除每年走访慰问困难村广泛听群众意见外,杜宝新还通过在公司上班的员工了解一些村情民意、村内经济发展情况以及村民就业等问题,对村内出现的年龄大就业难、待业多的情况,杜宝新及时放宽企业招聘条件,尽最大限度为该村解决就业问题。截止目前累计为12名王庄子村村民安排工作,90%被安排在后勤岗位工作。

授之以鱼不如授之以渔。在东西扶贫协作中,杜宝新为贫困地区既“输血”又“造血”,除了通过慈善协会、消费扶贫等方式累计捐赠410余万元助力西部脱贫,杜宝新深谙发展产业是实现脱贫的根本之策。产业要发展,设备是关键,杜宝新捐赠5万元用于甘肃省天水市麦积区利桥镇蔚民村村办合作社购买加工土蜂蜜的灌装机。为了帮助新疆于田县阿羌乡阿羌村早日脱贫,他出资30万元,用于该村贫困户发展产业,公益性岗位开发以及壮大村集体收入。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,他出资35万元资助甘肃省天水市麦积区教育事业,为贫困地区的孩子能够接受教育改变命运做出了自己的贡献。

“穷则独善其身,达则兼济天下。”这句话正是杜宝新的人生写照。无论是“精诚所至金石为开”的创业之路,还是事业有成后的回馈社会,“诚信”是杜宝新人生中永恒不变的主题。

 

微励精武 | 2021-03-18

请进行滑动验证

x