您所在位置: 组织架构 >> 公示文件 >> 新闻详情

西青区诚信建设领导小组办公室 密码管理制度

发布时间:2021-09-29 | 来源:西青区发展和改革委员会 | 专栏:组织架构
分享到:

第一条 本制度所指西青区信用信息平台(天津西青)应用系统登录密码,主机房网络设备、服务器登录管理密码。

第二条 新应用系统上线运行或工作人员调入需要开设帐户,必须填写帐号开设申请表,注明使用者部门/单位/科室、工作内容和所需操作权限,由所在部门/单位/科室领导签字,然后由该系统管理部门/单位/科室审核,审核通过后可添加帐户并分配权限和初始密码。

第三条 每个应用系统的使用者每人只可以申请一个帐号,使用者必须使用自己的帐号进行操作。使用者应当及时修改账号初始密码,并注意不得泄露。

第四条 密码必须具有一定复杂程度,定期变换修改,密码必须由英文字母数字混合组成,并且长度不得小于8个字符。

第五条 使用者的部门变更或岗位变更,应当办理变更手续。使用人应当填写应用系统帐号变更申请表,由部门领导签字或盖章,报分管领导审核,然后由该系统管理科室执行。

第六条 当有工作人员调离、退休或辞退等不再在本岗位上工作时,应及时填写应用系统、终端帐号注销申请表或持人事科开具的离职文件,通知该系统管理科室清除该员工的所有权限并停用此帐号。

第七条 应用系统使用人员的帐号和密码由本人保管,禁止把本人帐号借给其他人使用。使用人员应当定期修改密码,保证个人帐户的安全,并对通过个人帐户所做的一切数据操作承担相应的责任。

第八条 密码设备及放置密码设备的保密机柜、保险柜等,必须由密钥管理员设置口令保护,口令长度不得低于6位,不允许采用设备和系统默认的管理口令。密码设备的口令严禁告知其他无关人员。

第九条 用户帐号领取及口令初始化工作只能由使用人本人联系该系统管理科室系统管理人员办理,口令初始化时需出示相关证明。

第十条 不得对加密设备、密钥等进行拍照、录像。

第十一条 发现密码设备通信系统工作异常、有失泄密情况或隐患时,管理人员要立即停止使用,及时报告,并迅速查明原因,采取补救措施。

西青区发展和改革委员会 | 2021-09-29

请进行滑动验证

x