您所在位置: 贯彻执行文明条例 >> 新闻详情

广东深圳南山区:“古诗词与修身智慧”文明实践活动落下帷幕

发布时间:2021-11-18 | 来源:中国文明网 | 专栏:
分享到:

    近日,广东省深圳市南山区桃源街道“古诗词与修身智慧”社区居民文明素养提升系列活动落下帷幕。系列活动深入桃源街道下辖的12个社区,致力于推进新时代文明实践工作,为深圳争创第七届全国文明城市和首批全国文明典范城市贡献力量。

    系列活动由南山区文明办、南山区新时代文明实践中心指导,桃源街道办事处、桃源街道新时代文明实践所主办,各社区党委、社区新时代文明实践站协办。

  “古诗词蕴含着古代先贤的修身智慧。对于社区居民而言,学习古诗词,不但能够传承中华优秀传统文化,而且能够提升自身文明素养。”系列活动主讲嘉宾刘建彪说,“‘古诗词与修身智慧’社区居民文明素养提升”系列活动作为桃源街道新时代文明实践的创新举措之一,遍及范围广、影响力大,活动开展卓有成效,既面向社区银发族,又深入校区惠及小学生,一些与深圳市民公约密切相关的诗词名句引起听众广泛共鸣。

  据悉,“古诗词与修身智慧”社区居民文明素养提升系列活动是桃源街道新时代文明实践工作的创新举措之一,在关心群众、引导群众、服务群众等方面取得了良好成效,惠及了近万名社区居民。(姚家玥 林娟玉)

中国文明网 | 2021-11-18

请进行滑动验证

x