您所在位置: 贯彻执行文明条例 >> 新闻详情

江苏南通启动强化“信用关爱”工作

发布时间:2021-11-12 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

    为贯彻落实《江苏省社会信用条例》,进一步优化营商环境,南通市启动强化“信用关爱”工作,加快推进社会信用体系建设。记者近日从市信用办了解到,各地各部门将积极出台免罚或减轻从轻处罚清单,建立信用信息预警协同机制、信用修复提醒协同机制,全面提升信用服务质量,营造诚实守信和亲商爱商氛围,助力全市经济高质量发展。

  信用信息预警协同机制建立后,通过对市公共信用信息系统已归集市场主体的信用信息的统计、分析、关联、归纳,对受行政处罚或不同事件被列入失信被执行人分别在10次(含10次)以上的市场主体,市公共信用信息中心在“信用南通”网进行公示预警,并推送至各地各部门共享,各主管(监管)部门(单位)加强日常监管和检查,进行提醒约谈,督促其及时履行法律责任。

  信用修复提醒协同机制建立后,有行政处罚事项的部门(单位)在对市场主体送达《行政处罚决定书》时,提供《南通市行政处罚信息信用修复提醒书》,方便市场主体获取因受到行政处罚后信用信息变化情况,知悉信用修复要求、机制、流程等内容,以便及时进行信用修复。

  同时,市公共信用信息中心及各地区将不断提高信用服务窗口软硬件水平,公布窗口服务承诺和联系电话,提升信用服务质量,实现“一网通办”,信用修复初审时间从3个工作日压缩至1个工作日。各地各部门在市场主体向有行政处罚事项的部门(单位)申请信用修复时,及时规范出具信用修复意见,帮助指导企业完成信用修复申请;各部门(单位)在出具《涉及一般失信行为行政处罚信息信用修复表》时为同意市场主体修复的,将同时在省市场监管信息平台上为市场主体进行信用修复,避免市场主体二次申请,减少企业办事麻烦。

信用中国 | 2021-11-12

请进行滑动验证

x