您所在位置: 贯彻执行文明条例 >> 新闻详情

构建“信用西安”良好环境 西安市开启“信用宣传月”系列活动

发布时间:2021-11-12 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

   为进一步加强社会信用体系建设,11月3日,由西安市工信局主办的2021年度“信用宣传月”系列活动启动,通过营造政府诚信行政、企业诚信经营和市民知信用信的社会氛围,构建“信用西安”的良好环境。

  据了解,本次信用宣传月以“扬诚信之帆 筑和美西安”为主题,结合我市实际,突出行业领域特色,力求宣传取得实效。

   在西安市政府大厅,由西安市信用办、市社会信用中心制作的信用宣传展正在进行集中展示,市民群众可以从社会信用体系建设的基础概念、信用信息归集、信用应用、信用修复等方面,加深对我国社会信用体系建设和个人信用等相关知识的学习和理解。

  除了向市民普及信用知识之外,工作人员还发放信用宣传手册及纪念品,并邀请市民在线填写《2021年西安市社会诚信度的调查问卷》,活动当天共收到调查问卷150余份。

  根据计划,“信用宣传月”部分活动还将深入到区县和开发区,通过信用大讲堂等“线上线下”相结合的形式,切实推进社会信用的氛围建设,为营商环境改善、政务环境提升、社会环境向好等提供信用保障。

  近年来,西安市各级各部门按照信用工作的总体部署,做出大量卓有成效的工作,有力推动了社会信用体系建设。西安市工业和信息化局总工程师闵恩广介绍说:“宣传月活动的启动有助于在全社会进一步营造‘学信用、懂信用、用信用、守信用’的浓厚氛围。”

信用中国 | 2021-11-12

请进行滑动验证

x