您所在位置: 组织架构 >> 信用窗口 >> 新闻详情

长协煤流向监管信息系统将上线 失信将被惩戒

发布时间:2021-11-11 | 来源:中国信用网 | 专栏:组织架构
分享到:

    记者4日从全国煤炭交易中心获悉,由国家公共信用信息中心和全国煤炭交易中心共同开发的长协煤流向监管信息系统,已通过专家测评,即将上线运行。该系统上线后将有助于提高煤炭中长期合同签约履约率,对推动煤炭上下游产业持续健康发展,促进煤炭市场供需平衡具有重要意义。

  该系统上线后,国家公共信用信息中心和全国煤炭交易中心将根据供需双方填报的数据进行汇总分析,交叉比对,对中长期合同履约情况加强分析研判。全国煤炭交易中心董事长黄桂章介绍,长协煤流向监管信息系统将过去的月报改为周报,将过去的单方面填报改为供需双方同时填报,拓展了供需双方的责任和义务,可以对煤炭中长期合同进行管理和监督。

  对周报数据排查出的问题,开展实地督查核实。对认定的弄虚作假等违法违规行为,将在“信用中国”网站向社会公示。有关部门将依法依规实施失信惩戒。

中国信用网 | 2021-11-11

请进行滑动验证

x