您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

【诚信宣传】王稳庄道德讲堂诚信宣传

发布时间:2021-10-21 | 来源:西青区王稳庄镇经济办 | 专栏:信用新闻
分享到:

“积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧”,为引导公民树立道德意识,发扬以诚待人,认真践诺精神,在王稳庄镇大力弘扬诚信道德文化,镇经济办联合盛祥园社区组织开展王稳庄镇诚信宣传大讲堂活动。

2021年10月9日,区发改委公共信用中心老师前往盛祥园社区对居民进行授课。课上,老师就道德内涵、道德行为准则、规范等问题一一进行详细讲解,并列举了身边的道德模范:疫情期间每天免费向全镇不间断供应消毒剂还积极向湖北等地无偿捐献的郁峰化工总经理张广松;三十年来无怨无悔、悉心照顾公婆的西兰坨村民韩树霞。居民们认真聆听,切实感受到道德其实并不遥远,道德可以很大,胸怀天下、博爱万物;道德也可以很小,身边人、身边事,一句温暖的话、一个善意的眼神、一点小小的帮助。

此次宣传活动有助于居民进一步了解诚信道德文化,在王稳庄镇创建出一种以德为美、以诚信为荣的环境,营造出一种人与人之间以诚待人、言而有信、和谐共处的良好氛围,从而有利于进一步做大做强王稳庄镇这张“诚信名片”。