您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

新学期,新起点--西营门小学开学

发布时间:2021-09-23 | 来源:西青区教育局 | 专栏:信用新闻
分享到:

时光恰好,初秋相见。经过了漫长的暑假,沉寂的校园再次迎来生机,我们终于与酷暑作别,迎来了新的学期。新学期,不负韶华;新起点,砥砺前行。 

今天是9月1日,2021年秋季开学的第一天,早上同学们都佩戴好口罩,排着队迫不及待的回归校园。一年级新生松开了家长的手,带着家长的祝福与期盼独自迈进校园。同学们在学校领导及教师的引导下,按规定路线保持一米距离,井然有序的进入校园,开启了自己新的征程。

为确保学生健康及安全,学校实行分时段错峰入校的方式控制人流。我校行政人员与公安局、交通队、城管执法局等部门共同形成护学合力,避免造成交通拥堵和聚集;同时教学楼层配备执勤教师,引导学生安全有序到班。 

班主任以饱满的热情早早在班级门口等待着孩子们的到来,教师依次为同学进行测量体温、手部消毒后方可进入班级。

学校利用开学的班队会、升旗仪式等多种形式对学生开展诚信教育并学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神还在9月号当天组织全校500余名学生在线观看中央电视台《开学第一课》。      

   上午,在激昂的国歌声中,在学校操场举行了新学期开学典礼暨第一次升旗仪式,同学们精神饱满,教师们热情洋溢。

在开学典礼上,校长代表学校对所有新生表示欢迎。在肯定以往成绩的同时向全体同学提出了新的希望:愿孩子们做文明诚实、勤奋好学的博雅少年。

鸿鹄高飞,一举千里。羽翮已就,横绝四海。愿同学们乘风破浪,书写华丽篇章,愿西营门小学高歌猛进,谱写出教育事业的精彩华章!

西青区教育局 | 2021-09-23

请进行滑动验证

x