您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

理想照亮未来--天易园小学

发布时间:2021-09-23 | 来源:西青区教育局 | 专栏:信用新闻
分享到:

又是一年开学季,2021年《开学第一课》如约而至。9月1日晚八点天易园小学全体同学们如约坐在屏幕前,与《开学第一课》相遇。今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,无不用榜样的力量激励着广大青少年坚定理想、发愤图强。

“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记殷切寄语新时代的中国青年,“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”9月2日下午,天易园小学各班以开学第一课为契机,开展了以“请党放心,强国有我”为主题的班队会。同学们通过观看图片和视频等方式了解中国共产党艰难而又光辉的百年历程,重温庆祝中国共产党成立100周年大会上习爷爷的嘱托。

同时各班利用班队会契机,开展诚信教育,教育学生做人应以诚信为本,结合当前疫情防控趋势,教育学生应如实上报个人情况。

新学期,新起点,新梦想,新征程。通过“开学第一课”主题教育活动,引导学生知史爱党、知史爱国,扣好他们人生的第一粒扣子。请党放心,强国有我,百年传承,今日到我!所有怀揣梦想的天易园学子们将以憧憬之心迎接新起点,以进取之态踏进新征程,用努力惊艳时光,做追梦路上奋力奔跑的人。

西青区教育局 | 2021-09-23

请进行滑动验证

x