您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

女群演分饰男女二角,男群演“不辨雄雌”被骗近十万

发布时间:2021-09-09 | 来源:澎湃新闻 | 专栏:
分享到:

女性群众演员王某为骗取同行马先生(化姓)信任,先后扮演一对龙凤胎中的哥哥和妹妹,大半年内骗走马先生近10万元。
    6月17日从浙江义乌市警方获悉,目前王某因涉嫌诈骗罪已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。
    5月24日,义乌警方接到群众马先生报警,称自己被一名叫“张丽”的女子骗走近10万元。马先生平时兼职群演,去年10月,在一次影片拍摄中当面结识“张明”,“他”对马先生说有个双胞胎妹妹“张丽”,可介绍相识。

 马先生与“张丽”线下相见后迅速确定恋爱关系。几天后,“张丽”告诉马先生,自己要去北京上学,因家里不同意两人关系已被切断经济来源,马先生立即转账5000元。几天后,“张丽”发布朋友圈称在北京读书没钱交房租,马先生又转账2万多元。此后,“张丽”多次以交学费、出车祸、见面费、领结婚证等为由从马先生处骗取钱财。

今年1月,因“张丽”不断要钱,马先生开始向朋友借钱,朋友陈某提醒“张丽”可能就是第一次见面的“张明”。     

心存怀疑的马先生多次联系“张丽”确定身份无果后报警。警方次日将马先生口中的“张丽”(实为王某)抓获。

经查,王某也是一名群众演员,上过表演班,为骗取马先生信任使用多个微信账号,一人分饰男女两角。

王某坦言,自己长相中性,平时都以短发示人,与马先生第一次见面时她扮成了男性身份的“张明”,未被发现后又去理发店接了长发伪装妹妹“张丽”。由于自称是双胞胎兄妹,马先生并未怀疑。经审讯,王某对诈骗马先生钱财用于个人消费的犯罪事实供认不讳。

澎湃新闻 | 2021-09-09

请进行滑动验证

x