您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

【诚信建设万里行·诚信人物】“诚信宣传”第七届“感动西青”道德模范事迹展播:吕欣

发布时间:2021-09-03 | 来源:文明西青 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

    为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型在展现时代精神、引领社会风尚中的重要作用,西青区文明办于2020年7月启动第七届“感动西青”道德模范选树宣传活动,得到社会各界的广泛关注和群众的踊跃参与。最终,20人荣获第七届“感动西青”道德模范称号。

  为表彰先进、树立典型、引领文明风尚,集中展示我区公民道德建设的丰硕成果,切实发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,从本期开始,西青区开展第七届“感动西青”道德模范事迹展播活动,陆续为您讲述道德模范的感人故事。在全区营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,以此弘扬公民道德建设,促进社会的文明进步。

  “诚信经营 志愿奉献”

  诚实守信道德模范:吕欣

  吕欣,1985年生,西青区辛口镇大沙窝村人,天津市开心家庭农场董事长。该农场于2016年在辛口镇创立,是一家集种植、采摘、配送为一体的无公害蔬菜民营企业。吕欣始终将实事求是、做诚实人作为自己的座右铭,秉持“诚信、责任、创新”的企业文化,将诚信建设与企业管理相结合,坚持为广大市民提供绿色、健康蔬菜。

  吕欣热心公益事业,积极承担社会责任。疫情期间,她作为企业的疫情防控组组长,每天身居一线,指挥好企业的防疫工作。看到各医院发热门诊的医护人员不计报酬、无论生死地冲在了抗疫第一线,吕欣决定不顾企业的经济损失向一线医护人员捐赠精品沙窝萝卜。但她又怕耽误客户的订单,她积极与每个已订购沙窝萝卜的客户沟通说明自己的想法,客户们都为她的想法点赞,配合吕欣取消了沙窝萝卜销售、配送订单,以特殊的方式为打赢抗疫阻击战贡献力量。

  疫情期间,吕欣和员工带着2000箱萝卜先后到天津市第一中心医院、天津医科大学总医院以及天津医院,慰问在前线奋战的医护人员。她说:“每一位白衣天使都值得我们尊重和爱护,自疫情爆发以来,我们便想着为天津的几家大医院尽上一份力,做一点支持和贡献,为医护人员补充一点能量。作为一个企业,在这个时候,正是企业担当、发挥社会责任的关头。社会利益重于企业利益,在重大疫情面前,我们民营企业责无旁贷,一定会担起应有的社会责任。”

  吕欣同志在全力抓好疫情防控的同时,积极响应政策号召,有序推进农场的复工复产,做到早动手、早准备,保供应、备春耕,积极做好田间管理,保证蔬菜质量安全,为保障疫情期间蔬菜供应贡献微薄之力。

 
文明西青 | 2021-09-03

请进行滑动验证

x