您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

【诚信宣传】西青区法院强化主动服务妥善执行涉军案件

发布时间:2021-08-02 | 来源:区法院 | 专栏:信用新闻
分享到:

强化主动服务妥善执行涉军案件

公正、及时处理涉军纠纷和案件,关系着军队建设发展、关系着军政、军民团结、关系着社会和谐稳定。近日,西青法院公正高效执结了两起涉军案件,切实维护了军队的合法权益。

据悉,中国人民解放军某资产管理局天津管理站与天津市某冷弯结构厂存在房屋租赁合同纠纷,与赵某存在委托合同纠纷,诉至本院后,本院判决被执行人天津市某冷弯结构厂和赵某给付申请执行人共计198198.87元,中国人民解放军某资产管理局天津管理站胜诉后申请执行。

在执行过程中,法官多次前往被执行人家中寻找未果,但法官并没有放弃寻找,不断与当地村委会和左邻右舍沟通了解被执行人具体情况,让当地居民做好赵某工作,最终被执行人赵某在村委会干部的陪同下主动到法院解决案件。由于被执行人赵某已经65岁且没有固定收入,法官不仅要考虑到维护申请执行人的合法权益,还要考虑被执行人的实际状况,本着执行“既要有力度、又要有温度”的司法理念,耐心地向被执行人释法明理、分析利弊,在法官的不懈努力下,被执行人赵某表示愿意分期还钱。最终,经过法官耐心细致的工作,双方当事人同意现场调解,并签署了和解协议。申请执行人与被执行人对案件的处理结果均表示十分满意。

该涉军案件的妥善执行,既得到了双方当事人的尊重和认可,也为军地关系的协调稳定提供了有力的司法保障,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

 

区法院 | 2021-08-02

请进行滑动验证

x