您所在位置: 标准规范 >> 区级标准规范 >> 新闻详情

西青区人大常委会对街镇综合文化服务中心建设情况开展视察

发布时间:2021-05-19 | 来源:西青信息港 | 专栏:标准规范
分享到:

    日前,西青区人大常委会组成人员和部分区人大代表,对西青区街镇综合文化服务中心建设情况开展视察。西青区人大常委会副主任张一谋参加。

  视察组先后深入西营门街综合文化服务中心和张家窝镇综合文化服务中心,认真听取相关情况介绍,实地了解图书室、美术室、活动室等惠民设施设置情况。在随后召开的座谈会上,听取了区文旅局有关负责同志关于西青区街镇综合文化服务中心建设情况的汇报。代表们踊跃发言、各抒己见,结合实际提出了意见建议。

  视察组指出,要大力提高街镇公共文化服务能力,始终坚持重心下移、资源下移、服务下移,实现西青城乡全覆盖的基层公共文化设施网络;坚持建管并用,推动街镇公共文化设施切实提高服务效能、发挥综合效益。要创新公共文化服务管理体制机制,理顺政府、公益性文化事业单位和行业协会之间的关系,完善公共文化管理体制;充分调动全区各相关部门的积极性,合理配置全区文化资源,实现优势互补。要推动公共文化服务社会化发展,探索创新政府、市场和社会良性互动、共建共赢的模式,进一步简政放权,吸引社会资本投入西青公共文化领域。要促进文化与科技深度融合发展,深入实施文化科技创新,促进传统文化事业、文化产业提质增效升级;把完善公共数字文化服务体系作为西青“十四五”期间的重点任务,提高公共文化的覆盖率和服务效能,加快构建西青现代公共文化服务体系,让西青人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

西青信息港 | 2021-05-19

请进行滑动验证

x