您所在位置: 标准规范 >> 区级标准规范 >> 新闻详情

区委常委会召开(扩大)会议暨区委财经委员会会议 增强项目带动力 加大自主创新力

发布时间:2021-05-14 | 来源:天津日报 | 专栏:标准规范
分享到:

    日前,西青区委常委会(扩大)会议暨区委财经委员会会议召开。会议以重点项目调研及现场会的方式,观摩重点项目建设取得的新成果,部署推动下一步工作,激励各街镇在互学互鉴中共同提高、在比学赶超中竞相发展,动员全区以只争朝夕、时不我待的精神,在练“事功”、善“事功”、显“事功”上下功夫,不断提高贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力和水平。区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥出席并讲话。

  李清强调,今天的项目投资力度,就是明天的发展速度;今天的投资结构,就是明天的经济结构。要增强项目带动力,狠抓关键项目,突出抓好杨柳青大运河国家文化公园建设,积极引进储备一批大项目、好项目,深度融入京津冀协同发展;要增强改革驱动力,加大自主创新工作力度,扎实推进科技创新三年行动,加快战略性新兴产业高新技术企业培育发展;要增强城市软实力,推动文化、旅游、城市融合发展,提升城市的“气质”与“内涵”。要优化营商环境,加快建成四通八达的城市路网,加快双城间绿色生态屏障区建设等,推进城市建设、治理、管理全面提质升级;要增强乡村吸引力,提高乡村的宜居水平和管治水平,夯实乡村产业基础,着力提高农业发展的质量效益和竞争力;要增强民生供给力,不折不扣完成好二十项民心工程,切实办好群众的事。广大党员干部要进一步加强政治建设,增强“系统集成”能力、“担当”能力和“成事”能力,展现新作为、干出新成绩。

  白凤祥传达了市委常委会扩大会议暨市委财经委员会会议精神,总结部署经济工作。他强调,要做强先进制造业,做大现代服务业,做优现代都市型农业,狠抓产业能级提升。要全力招商引资,强化项目带动,狠抓发展动能提升。要抓好区域平台、产业平台、创新平台和人才平台建设,狠抓载体功能提升。要加快城市建设,推进城市治理,狠抓城市品质提升。要科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作以及新冠疫苗接种工作,统筹做好安全生产和债务化解工作,狠抓发展环境提升。要持续打好污染防治攻坚战,提升就业水平、压实社会保障,狠抓民生福祉提升。要扛起政治责任,坚持问题导向,加强组织领导,狠抓巡视审计整改。

  进园区、看项目、问发展。会前,区领导和各街镇、有关部门主要负责同志先后深入中北镇新城市中心二期项目,西营门街新经济产业园项目、天津工业互联网暨忽米网京津冀总部项目和趣充科技项目,张家窝镇经纬恒润天津研发总部项目等地参观考察。每到一处,一个个新项目加速崛起,传统产业转型升级、创新驱动、加快发展的一股股热浪迎面而来。大家边走边看,边思边议,既学习了经验、交流了心得,也看到了成效、感到了差距,更坚定了信心、鼓舞了干劲。

天津日报 | 2021-05-14

请进行滑动验证

x