您所在位置: 工作动态 >> 区级工作动态 >> 新闻详情

西青区送民法典到企业!弘扬民法典精神 优化法治化营商环境

发布时间:2020-12-31 | 来源:天津西青 | 专栏:工作动态
分享到:

    2020年是西青区创建全国文明城市的攻坚年、收官年和关键年。为切实抓好《民法典》的学习宣传和贯彻落实,进一步增强企业的法治观念,树立底线思维、法律意识,让《民法典》真正走到企业身边、走进企业职工心里。

    近日,区普法办、司法局走进天津市立和工贸有限公司开展民法典进企业系列宣传活动,超过200名企业职工参与了本次活动。

    本次活动主要以“弘扬民法典精神,优化法治化营商环境”为主题,活动现场通过悬挂横幅、派发宣传资料、解读民法典相关知识等形式,突出民法典作为市场经济的基本法及总则编、合同编、侵权责任编等内容的宣传,使企业职工对民法典有更多的了解,形成自觉守法,遇事找法,解决问题靠法的意识,真正认识到民法典是人民群众合法权益的“保障书”。活动现场共发放宣传资料200余份,收到了良好的宣传效果。

天津西青 | 2020-12-31

请进行滑动验证

x