您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

【打击失信败德行为】西青一练歌房擅自营业!拘留!

发布时间:2021-04-30 | 来源:天津西青 | 专栏:
分享到:

    新冠肺炎疫情爆发以来,为有效控制疫情发展态势,避免人员聚集引发交叉感染,天津市政府自2020年1月24日零时起,启动了《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》一级响应,要求全市歌舞厅、游戏游艺厅、网吧等娱乐场所暂停营业。

    然而,依然有人心存侥幸心理,无视疫情管理规定,擅自对外营业。近日,西青警方依法查处两名拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布命令的违法人员。

    2月12日21时许,西青分局接群众报警称,精武镇某练歌房不按照疫情管理规定擅自对外营业。接报后,精武派出所民警立即赶赴现场,该练歌房前门紧锁,门上赫然张贴着“暂停营业”的通告。然而,当民警从后门进入,却发现了刚刚唱完歌的三名顾客。民警当场对练歌房工作人员张某、赵某以及三名顾客进行了批评教育,并依法将张某、赵某传唤至派出所接受进一步审查。

   经询问,张某、赵某对违规营业的违法事实供认不讳,对于严重违反疫情期间相关规定、“明关暗营”的行为表示后悔莫及。

    目前,张某、赵某因实施了不执行人民政府在紧急状态下发布的命令擅自营业的违法行为被公安机关依法作出行政拘留的处罚决定.

天津西青 | 2021-04-30

请进行滑动验证

x