您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

用诚信点亮初心──记天津农商银行西青中心支行陈国玮

发布时间:2020-12-31 | 来源:信用天津 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

陈国玮是个80后,也是一名共产党员。2011年7月进入天津农商银行工作。先后从事储蓄、会计、客户经理工作,2017年任西青中心支行团委书记,2018年11月兼任张家窝支行副行长。在工作中,他能力很强、水平很高,勤奋敬业,屡创佳绩;在社会上,他坚守初心、诚信服务、无私奉献,从一个平凡的青年做出了不平凡的事迹。

刚参加工作的时候,陈国玮就被分配到基层支行当一名操作柜员,从事会计工作,每天面对金钱、利益、各种诱惑。从上班的第一天开始,他就秉承全心全意为人民服务、储户至上的初心,把“实实在在做人,规规矩矩做事”作为自己的工作信条,不信不利,不诚不行。为把储蓄工作做好,减少储户等候时间,陈国玮在很短的时间内认真学习掌握储蓄、会计等相关业务知识,利用业余时间,苦练技能,用心提高效率,赢得了储户的好评。在一次办理银行汇款业务中,他及时发现了一名客户为公安系统黑名单中,并利用专业与机智拖延时间,协助公安机关抓获嫌疑人。

在从事信贷业务时,陈国玮进一步认识到诚信的重要性,在各种利益与糖衣炮弹面前时刻不忘初心。他在严格办理贷款手续的同时做好服务,急客户之所急,主动上门到企业现场、客户家中办理相关手续,利用工作经验、谈判技巧,更重要的是用真诚服务客户,不断取得营销突破,同时牢记初心,尽职尽责,坚持原则守住道德底线,发放的贷款至今未出现不良贷款。

为了不影响正常的业务工作,陈国玮利用工作之余建立了一张无私贡献、默默付出“全年无休”的时间表。多年来,陈国玮将诚信、敬业、奉献当作人生追求,时刻享受着工作和社会服务给自己带来的快乐和充实,在日常生活和工作中坚持高标准严要求,他用自己的实际行动证明了自己的初心,发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

信用天津 | 2020-12-31

请进行滑动验证

x